Главная
 

Ил-76 загорелся по вине четырёх пьяных дембелей?

5 декабря 2001, 09:15
0
5

Причиной катастрофы Ил-76 могли стать действия четырёх пьяных дембелей, разливших в грузовом отсеке полтонны так называемой жидкости "И", так называемого антифриза для авиационного топлива, передаёт NTVru. По информации агентства, это одна из основных...

Причиной катастрофы Ил-76 могли стать действия четырёх пьяных дембелей, разливших в грузовом отсеке полтонны так называемой жидкости "И", так называемого антифриза для авиационного топлива, передаёт NTVru. По информации агентства, это одна из основных версий следствия на сегодняшний день.

Сообщается, что четверых военнослужащих "сослали" на Камчатку за дедовщину, пьянство и отвратительное поведение. Водку, которую они пытались пронести на борт, отобрали в аэропорту. Но дембеля, которые поднялись на борт уже будучи изрядно выпившими, во время перелёта начали искать что бы выпить.

За солдатами никто не следил, поэтому вскоре они обнаружили в грузовом отсеке незадекларированный груз - кроме продуктов, стройматериалов и авиадвигателя, Ил-76 перевозил тонну авиационной присадки - жидкости "И", предназначенной для того, чтобы авиатопливо не замерзало при низких температурах. Планировалось обменять две 500-литровые бочки на несколько тонн рыбы и икры.

Жидкость "И", по словам техников Шереметьево-1, пахнет спиртом. Видимо, дембеля решили отлить немного "спирта" и не удержали 500-литровую цистерну - полтонны жидкости "И" разлилось по грузовому отсеку. Не исключено, что кто-то из солдат в этот момент курил.

Командир, сообщив на землю о пожаре, пошел с высоты 9600 метров на вынужденную посадку. На высоте 7000 метров связь с бортом прервалась. Очевидцы утверждают, что на борту Ил-76 произошло, как минимум, два взрыва. Судя по месту гибели самолета, опытные пилоты пытались посадить горящую машину в реку, надеясь таким образом потушить пожар, но не успели...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях