Главная
 

Руководители "Союз-Виктана" обвиняются в заказе убийств рэкетиров.

5 декабря 2001, 12:16
0
1

Сегодня стал известен состав обвинения, предъявленного руководителям компании "Союз-Виктан". Как и следовало ожидать, в задержании отсутствовали любые политические мотивы: Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко обвиняют в "заказе" убийства...

Сегодня стал известен состав обвинения, предъявленного руководителям компании "Союз-Виктан". Как и следовало ожидать, в задержании отсутствовали любые политические мотивы: Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко обвиняют в "заказе" убийства рэкетиров, который был выполнен 1 марта этого года.

Как сообщает УНИАН, в феврале 2001 года известная в Крыму преступная группировка "наехала с рэкетом" на Охлопкова и Удовенко. Но вместо того, чтобы обратиться в правоохранительные органы, руководители "Союз-Виктана" "заказали" обидчиков своим знакомым за 50 тысяч долларов.

1 марта 2001 года заказ был выполнен, трупы отвезли за пределы Симферополя и закопали в лесополосе. Следствие считает, эти события "повлекли за собой ряд тяжких преступлений". В частности, один из киллеров уже убит, на второго было совершено покушение нынешним летом.

Однако следствие еще не установило, кто виновен в этих преступлениях - заказчики, которые полностью не рассчитались с исполнителями, или же это месть преступной группы. А.Охлопкову и В.Удовенко предъявлены обвинения по ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, пункты 1, 2 и 12 (убийство двух или более лиц; совершенное по заказу; по предварительному сговору группой лиц).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях