Главная
 

На подступах к Тора Бора начались бои за бен Ладена.

5 декабря 2001, 14:04
0
1

Не менее 1200 боевиков "Аль-Каеды" скрываются в укреплённом районе Тора Бора на востоке Афганистана. Они разбиты на мобильные группы численностью до 10 человек. Последние данные разведки указывают на то, что где-то в пещерах и укреплённых бункерах...

Не менее 1200 боевиков "Аль-Каеды" скрываются в укреплённом районе Тора Бора на востоке Афганистана. Они разбиты на мобильные группы численностью до 10 человек. Последние данные разведки указывают на то, что где-то в пещерах и укреплённых бункерах района скрывается Усамы бен Ладен. За его поимку обещано до 25 миллионов долларов.

Минувшей ночью на подступах к горному району Тора Бора произошли первые бои между отрядами ополчения афганской провинции Нангархар и террористами из "Аль-Каиды". Передовой отряд из 12 ополченцев вступил в бой с боевиками бен Ладена и отбил у них танк. Потерь в живой силе стороны не понесли.

Как сообщает ForUm, решение о мобилизации нескольких тысяч бойцов для борьбы с талибами и боевиками Усамы бен Ладена было принято городским советом старейшин Джелалабада. Накануне отряды ополченцев покинули Джелалабад и направились в Тора Бора. На протяжении последних дней этот труднодоступный район подвергается интенсивным бомбардировкам американской авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях