Главная
 

Мулла Омар окончательно ушёл от власти.

6 декабря 2001, 10:07
0
1

На заседании шуры - высшего руководящего органа движения "Талибан" - духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар (Mullah Mohammad Omar) окончательно отказался от власти и передал управление остатками талибских войск моулави Мохаммади Баба...

На заседании шуры - высшего руководящего органа движения "Талибан" - духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар (Mullah Mohammad Omar) окончательно отказался от власти и передал управление остатками талибских войск моулави Мохаммади Баба (Mohammadi Baba).

Как сообщает Лента.Ру, он также поручил своему преемнику сдать Кандагар. По сведениям журналистов, Мохаммади Баба направился в пакистанский город Кветту (Quetta, Pakistan), чтобы обратиться за посредничеством к местным племенам и сдать последний оплот талибов в руки пуштунов, не связанных с США.

Мулла Омар отдал также приказ об аресте двух членов руководства "Талибан", вступивших в тайный сговор с американцами и пакистанским наркобароном Айюбом Амзиди, который оказал большое содействие военной операции против "Талибан" и "Аль-Каеды" (al Qaeda).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях