Главная
 

Перепись населения в Украине: взгляд "с обратной стороны".

6 декабря 2001, 14:22
0
1

Несмотря на то, что всеукраинская перепись населения началась только вчера, в Украине уже произошло несколько неприятных инцидентов, связанных с этой акцией. Два такие случая произошли в Харьковской области. В одном из них на переписчика напали...

Несмотря на то, что всеукраинская перепись населения началась только вчера, в Украине уже произошло несколько неприятных инцидентов, связанных с этой акцией. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции во Львове заместитель министра внутренних дел Украины Анатолий Удод, в стране зафиксированы три ЧП, связанных с переписью населения.

Как сообщает Интерфакс, два такие случая произошли в Харьковской области. В одном из них на переписчика напали неизвестные, отобрали сумку с документами и деньгами, шапку. Во втором случае сгорел из-за неисправности печи сельсовет в Шевченковском районе области, в помещении которого находился участок по проведению переписи.

Третий случай зарегистрирован в Херсонской области, где в одной из квартир жильцы жестоко обошлись с учетчиком, однако в чем именно эта жестокость проявилась, на пресс-конференции не уточнялось.

В то же время в Днепропетровске произошел прямо противоположный случай - в квартиру к 24-летней жительнице проник квартирный грабитель, выдавший себя за учётчика населения, передаёт УНИАН. Ранее неоднократно судимый преступник силой отобрал у хозяйки деньги и унёс телевизор. Однако вскоре он был задержан милицией.

Всеукраинская перепись населения проводится в Украине с 5 по 14 декабря. Если гражданин не хочет впускать в свое жилье учетчиков, он должен прийти на региональный переписной пункт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях