Главная
 

Американские танки двинулись в сторону Кандагара.

10 декабря 2001, 13:56
0
3

Сегодня американские В-52 продолжили бомбардировки позиций талибов в районе пещерного комплекса Тора Бора. Предполагается, что таким образом они пытаются ослабить талибов перед наступлением сил афганской оппозиции. Сразу же после бомбардировки...

Сегодня американские В-52 продолжили бомбардировки позиций талибов в районе пещерного комплекса Тора Бора. Предполагается, что таким образом они пытаются ослабить талибов перед наступлением сил афганской оппозиции. Сразу же после бомбардировки в сторону укреплений талибов двинулись несколько танков, но миномётный огонь вынудил их отступить.

Как сообщает Лента.Ру, в то же время из лагеря морских пехотинцев в сторону Кандагара отправилась колонна танков под прикрытием штурмовых вертолётов. По свидетельству очевидцев, колонна состоит, как минимум, из 30 боевых машин.

Несколько американских морских пехотинцев были также замечены у развалин бывшей резиденции муллы Омара в Кандагаре. Никакого подтверждения или опровержения информации о перемещении войск от американского командования пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях