Главная
 

Этой зимой Севастополь может замёрзнуть.

11 декабря 2001, 13:09
0
1

Тревожная ситуация складывается этой зимой в Севастополе: системы теплоснабжения города находятся на грани отключения, из-за низкого давления в питающей город магистрали остановлена работа всех крупных городских котельных. В настоящее время созданы...

Тревожная ситуация складывается этой зимой в Севастополе: системы теплоснабжения города находятся практически на грани отключения, из-за низкого давления в питающей город магистрали остановлена работа всех крупных городских котельных. В настоящее время созданы все предпосылки для выхода из строя отопительной системы.

Как сообщает ForUm, продолжают работу только котельные, работающие на угле и мазуте, а также некоторые котельные Северной стороны, в которые газ поступает в достаточном количестве из посёлка Глебовка. Пока городские трубопроводы спасает только то, что насосы котельных гоняют по ним практически холодную воду.

Работники аварийных служб города считают, что в случае перебоев в поставке электроэнергии может повторится ситуация, имевшая место в прошлом году в Приморье. Тем более, что на прошедших выходных из-за срабатываний аварийной автоматики отключались от электроэнергии целые жилые массивы города.

Городская электросеть не рассчитана на масштабное потребление энергии, вызванное холодом в квартирах севастопольцев, а между тем, температура в их домах нередко опускается до 3-4 градусов тепла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях