Главная
 

Талибы не сдались. Бомбардировки Тора Бора возобновлены.

12 декабря 2001, 09:34
0
5

Согласно поставленному ультиматуму, сегодня в 8 утра талибы, засевшие в каньоне Тора Бора, должны были сложить оружие и сдаться. Из этой зоны накануне вывели всех журналистов, сказав, что бойцы "Аль-Каеды" начали сдаваться. Однако, этого не произошло...

Согласно поставленному ультиматуму, сегодня в 8 утра талибы, засевшие в каньоне Тора Бора, должны были сложить оружие и сдаться. Из этой зоны накануне вывели всех журналистов, сказав, что бойцы "Аль-Каеды" начали сдаваться. Однако, этого не произошло. Спустя 30 минут после истечения срока ультиматума глава сил обороны Альянса Мохаммад Заман объявил, что "никто из арабов не вышел".

Как сообщает MIGnews, сегодня утром были возобновлены бомбардировки оккупированного талибами района Тора Бора. Американский спецназ продолжил операцию по захвату Тора Бора. Прежде чем коммандос вошли в район, где окопались боевики бен Ладена, в каньон было сброшено несколько тяжёлых бомб.

Одновременно с этим в Тора Бора идут переговоры о сдаче талибских боевиков. Со стороны антиталибского фронта в них участвуют представители полевого командира Мохаммеда Амина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях