Главная
 

За 11 дней зимы в Донецкой области сгорели 55 человек.

12 декабря 2001, 16:29
0
3

При разборке обрушившихся конструкций, пожарные нашли ещё двоих погибших. Сгорели хозяин и хозяйка дома, личности двух других женщин устанавливаются. О мёртвых, конечно, плохо не говорят, но, по словам соседей, сгоревший дом уже давно имел репутацию...

Минувшей ночью тревожный сигнал поступил в пожарную охрану Донецка: горел частный дом на улице Коллективной Ленинского района. Пока пожар удалось ликвидировать, успела выгореть деревянная веранда, были значительно повреждены кровля и перекрытия, обстановка и дом в целом. При тушении пожара были обнаружены два трупа.

А утром, при разборке обрушившихся конструкций, пожарные нашли ещё двоих погибших. Сгорели хозяин и хозяйка дома, личности двух других женщин устанавливаются. О мёртвых, конечно, плохо не говорят, но, по словам соседей, сгоревший дом уже давно имел репутацию своеобразного притона. Хозяева и гости при всей своей нужде на выпивку и сигареты деньги находили.

По всей очевидности, к трагедии привела неосторожность при курении. Надо сказать, что в этом случае жертв могло быть и больше: при пожаре через окно вылез 27-летний сын хозяев, недавно вернувшийся из мест лишения свободы. Сотрудники пожарной охраны и милиции устанавливают причину пожара. Прокуратурой проводится расследование по факту групповой гибели.

Всего за первых 11 суток зимы при пожарах в Донецкой области погибло 55 человек. Большинство виновников и жертв огненных трагедий составили люди социально незащищённые (инвалиды, пожилые) либо социально неблагополучные. А основные причины пожаров с гибелью людей - неосторожность при курении в нетрезвом виде и эксплуатация электронагревательных приборов кустарного изготовления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях