Главная
 

Дом, в котором жила семья из 5 человек, провалился под землю.

13 декабря 2001, 13:17
0
4

То, что эта история, случившаяся минувшей ночью в новозеландском городке Вайхи, обошлась без человеческих жертв, можно считать крупным везением. Под частным домом, расположенным в районе старой шахтной выработки, внезапно произошла подвижка земли...

То, что эта история, случившаяся минувшей ночью в новозеландском городке Вайхи, обошлась без человеческих жертв, можно считать крупным везением. Под частным домом, расположенным в районе старой шахтной выработки, внезапно произошла подвижка земли, в результате чего образовался 50-метровый провал, куда и рухнул дом.

Как сообщает MIGnews, катастрофа произошла ночью, когда все члены семьи, жившей в доме, мирно спали. Всем им просто повезло: дом удержался на уступе, оказавшемся на 15-метровой глубине. Никто из пяти человек, находившихся в доме, не пострадал. Спасатели вытащили из провала двух взрослых и троих детей в возрасте 7, 9 и 11 лет.

Дети не пострадали, однако пребывают в состоянии шока. Семья лишилась крыши над головой, машины и двух прицепов-караванов. У их соседей провалился автомобиль вместе с гаражом. Полиция оцепила зону в радиусе 100 метров, эвакуированы жильцы соседних домов.

Президент страны Джордж Кортези сообщил, что на месте происшествия работают несколько бригад спасателей и пожарных. С руководством золотодобывающей компании Вайхи, которой и принадлежать заброшенные шахты, пока связаться не удалось. Городок Вайхи расположен примерно в 40 км к северо-западу от Тауранга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях