Главная
 

Теракт в индийском парламенте: погибли 13 человек.

13 декабря 2001, 16:00
0
9

Шестеро террористов, проникших сегодня утром на территорию парламента Индии, уничтожены боевиками спецотряда Black Cats. На данный момент сделано официальное заявление об их гибели. По словам медиков, работающих на месте происшествия...

Шестеро террористов, проникших сегодня утром на территорию парламента Индии, уничтожены боевиками спецотряда Black Cats. На данный момент сделано официальное заявление об их гибели. По словам медиков, работающих на месте происшествия, от рук террористов погибли шестеро охранников здания и один журналист, случайно попавший под пули.

Как сообщает агентство Reuters, во время утренней перестрелки на территорию парламента въехал автомобиль, начинённый взрывчаткой. За его рулём находился один из убитых впоследствии террористов. Когда взрывчатка была обнаружена, специалисты приняли решение уничтожить автомобиль направленным взрывом, что и было вскоре осуществлено. По предварительным данным, при взрыве никто не пострадал.

Силы безопасности Дели находятся в состоянии полной боевой готовности, предполагается, что где-то в здании ещё находятся двое террористов и одна не обезвреженная бомба. Спецподразделения взяли под усиленную охрану многие правительственные учреждения города, в том числе офисы и резиденции президента и премьер-министра.

По первоначальной версии полиции, террористы намеревались убить премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи. Позже стало известно, что к моменту нападения премьер уже покинул здание парламента. Однако несколько министров, в том числе министр обороны страны, министр внутренних дел республики и 200 депутатов парламента, оставались в здании. По последним данным, никто из них не пострадал.

Атал Бихари Ваджпаи заявил в сегодняшнем обращении к нации: "Это была не просто атака на здание парламента, это было предупреждение всему индийскому народу. Мы принимаем вызов. Мы ответим на каждое их нападение. Мы уже два десятилетия боремся с терроризмом, а сейчас наступит заключительная фаза этой борьбы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях