Главная
 

Сибирскую язву обнаружили в австрийской столице.

14 декабря 2001, 09:08
0
5

В мешке для перевозки дипломатической почты, пришедшем в Австрию из США, были обнаружены бактерии сибирской язвы. Мешок привезли 23 октября 2001 года в почтовое отделение американского посольства в Вене. Мешок, зараженный спорами сибирской язвы...

В мешке для перевозки дипломатической почты, пришедшем в Австрию из США, были обнаружены бактерии сибирской язвы. Мешок привезли 23 октября 2001 года в почтовое отделение американского посольства в Вене. Мешок, в котором содержались споры сибирской язвы, был обнаружен в ходе очередной плановой проверки почты.

Как сообщает Лента.Ру, никто из сотрудников и посетителей посольства не подвергался опасности. По словам представителя посольства США в Австрии, рабочие почтового отделения принимают антибиотики, симптомов сибирской язвы ни у кого из них не обнаружено.

После первых случаев обнаружения сибирской язвы в письмах Почтовый департамент США ввел повышенные меры безопасности, предусматривающие, в том числе, и проверку всех мешков, в которых переправляется корреспонденция.

ТЕГИ: банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях