Главная
 

Пожар повышенной сложности в Донецкой области.

15 декабря 2001, 14:36
0
5

Пожар в посёлке Лидиевка стал самым "дорогим" для Донецкой области за прошедшую неделю. В одноэтажном здании старой постройки размещались хозяйственный и продовольственный магазины, сберкасса, компьютерный клуб, обувная мастерская и стеклорезка...

Пожар в посёлке Лидиевка стал самым "дорогим" для Донецкой области за прошедшую неделю. В одноэтажном здании старой постройки размещались хозяйственный и продовольственный магазины, сберкасса, компьютерный клуб, обувная мастерская и стеклорезка. При пожаре был объявлен второй, повышенный номер вызова.

Как сообщает Главное управление пожарной охраны, на тушение были направлены семь отделений пожарной охраны из шести пожарных частей Донецка, а также Донецкий штаб пожаротушения. Тушение усложнялось отсутствием поблизости исправных гидрантов - вода в них позамерзала. Пять автоцистерн доставляли воду к месту тушения, на подвоз воды было израсходовано почти полтонны бензина.

Кровля здания при пожаре обрушилась, деревянные пустотелые внутренние перегородки и перекрытие, разгораясь, превратили здание в огромную топку. Горели и взрывались товары хозяйственного магазина - строительные материалы, бытовая химия и прочее. На всех окнах здания оказались глухие металлические решётки; шесть из них пожарные вырвали троссами, привязанными к автомобилям. Пришлось выламывать и металлические двери.

Из горевшего здания удалось вынести компьютеры, различные товары магазинов, документацию сберкассы и другое. Пожарные рисковали жизнями - при разборке и вскрытии строительных конструкций, когда находились под готовыми обрушиться прогоревшими балками; при взрывах баллонов с газом из хозяйственного магазина.

Борьба с огнём продолжалась более шести часов, почти до полуночи. Однако здание от огня пострадало настолько значительно, что построить новое будет, наверное, дешевле, нежели восстановить это.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях