Главная
 

При взрыве газового баллона пострадало 6 человек.

16 декабря 2001, 13:25
0
3

Шесть человек получили травмы в результате взрыва газового баллона в посёлке Шуляки Козелецкого района Черниговской области. Хозяева как раз собирались резать поросёнка, пригласили гостей, на заправке наполнили газом 15-литровый баллон. Вернувшись...

Шесть человек получили травмы в результате взрыва газового баллона в посёлке Шуляки Козелецкого района Черниговской области. Хозяева как раз собирались резать поросёнка, пригласили гостей, на заправке наполнили газом 15-литровый баллон. Вернувшись домой, хозяин дома занёс баллон в дом и поставил его возле печки, чтобы тот нагрелся.

Как сообщает Главное управление пожарной охраны, до вечера всё было нормально. Хозяйка готовила на кухне ужин, гости сидели в дальней комнате. Хозяин на некоторое время вышел во двор, а через мгновение после того, как вернулся в дом, прогремел оглушительный взрыв. Дом был частично разрушен, хозяина и его жену очень сильно обожгло огнём.

Меньшие ожоги получили остальные четыре человека, находившиеся дальше от эпицентра взрыва. Несмотря на полученные травмы, приятель хозяйской дочери бросился спасать хозяйку, получив при этом ещё большие ожоги. Возникший вследствие взрыва пожар поднял на ноги соседей.

Тревожное сообщение поступило в Козелецкую пожарную часть № 23 в 21:50, а уже через 20 минут из соседнего села Лемеши прибыл пожарный караул. Через 35 минут огонь удалось локализовать, а в 0:30 пожар был окончательно ликвидирован. За это время соседи на своём транспорте доставили шестерых пострадавших в Козелецкую районную больницу.

У хозяина дома, его жены и спасавшего её друга дочери оказались обожжёнными около 80% поверхности тела. Они находятся в реанимационном отделении больницы с ожогами 2-4 степени тела. Остальные трое получили ожоги 10-20% тела. А причиной всех неприятностей стало повышение давления в разогретом баллоне, который хозяин поставил слишком близко к огню.

ТЕГИ: Технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях