Главная
 

Активисты Greenpeace захватили ядерный комплекс.

17 декабря 2001, 09:17
0
3

50 активистов на двух грузовиках подъехали к комплексу, на территории которого находится ядерный реактор. Около 30 человек ворвались в комплекс через главные ворота, оттеснив охранников. Остальные проникли на территорию, преодолев высокий забор...

На территорию ядерного исследовательского комплекса, расположенного на юге Сиднея в районе Лукас Хайтс, проникли около 50 активистов организации "Гринпис", протестующих против постройки нового реактора. Вызванная охраной комплекса полиция арестовала 46 членов организации.

Как сообщает ForUm, 50 активистов на двух грузовиках подъехали к комплексу, на территории которого находится ядерный реактор. Около 30 человек ворвались в комплекс через главные ворота, оттеснив охранников. Остальные проникли на территорию, преодолев высокий забор.

Один из активистов приковал себя цепью к зданию, где расположен реактор. Несколько человек забрались на крышу здания для хранения ядерных отходов и вывесили лозунг "Ядерная энергия никогда небезопасна". На территории комплекса в ближайшем будущем должно начаться строительство нового реактора, который должен заменить ныне действующий, построенный более 40 лет назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях