Главная
 

Во время съемок сюжета избит журналист "Магнолии-ТВ".

17 декабря 2001, 16:44
0
9

Неожиданными последствиями обернулся для патрульного экипажа "Магнолии-ТВ" выезд на съемки очередного ДТП. Как только экипаж прибыл на место аварии, из толпы выбежал какой-то мужчина и с разбегу...

Неожиданными последствиями обернулся для патрульного экипажа "Магнолии-ТВ" выезд на ДТП, которое произошло в пятницу в Киеве, на улице Лятошинского. По предварительным данным, по вине одного из водителей здесь столкнулись автомобили, в результате чего виновник аварии получил легкие травмы.

Поскольку ряд журналистов нашей телекомпании имеют опыт работы с камерой, иногда для оперативности они выезжают на вызов в качестве оператора. Так было и в этот раз - на съемки сюжета выехал главный редактор "Телевизионной Службы Розыска", Руслан Горовой.

Как только экипаж прибыл на место аварии и Руслан принялся настраивать камеру, из скорой выбежал какой-то мужчина и с разбегу ударил его ногой в живот. Удар был достаточно сильным - оператора вместе с камерой отлетел в сторону и упал на землю, поранив руку... Унять нападавшего удалось только после прибытия патруля милиции.

К счастью, тяжелых травм Руслан не получил - все ограничилось лишь несколькими ссадинами и гематомами в области живота. За выходные он "пришел в норму", и сейчас вновь готов вернуться к работе. Тем не менее сам факт нападения на журналиста, лишь исполняющего свой служебный долг, никак не радует...

В заключение отметим: нападавший, киевский бизнесмен был доставлен для разбирательства Голосеевское РОВД. И, если милиция примет решение о возбуждении уголовного дела, последствия будут весьма существенные - согласно новому Уголовному кодексу за "умышленное препятствование деятельности журналиста" предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на три года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях