Главная
 

В Нежине из-за утечки стоковых вод, ограниченно водоснабжение в 34 жилых домах

25 января 2008, 09:10
0
3

В Нежине произошла утечка стоковых вод, в результате которой было ограничено водоснабжение в 34 домах и в 20 учреждениях.

В Нежине произошла утечка стоковых вод, в результате которой было ограничено водоснабжение в 34 домах. Как сообщает пресс-служба МЧС, 24 января по улице Объездная, 120, в результате долговременной эксплуатации, произошел прорыв канализационный самотека коллектора (диаметр - 300 милимметров, принадлежит КП "Нежинское УВКХ"). В результате аварии произошла утечка (около 500 кубометров) неочищенных городских стоковых вод в подвалы семи многоэтажных жилых домов (5 - пятиэтажных и 2 - девятиэтажных). Запланировано введение режима ограничения водоснабжения 34 жилых домов (около 5 тысяч населения) и 20 учреждений и организаций, которые отводят стоки через данный коллектор. Выход стоков на поверхность почвы и в водоемы отсутствует.

На месте возникновения чрезвычайной ситуации работает городская комиссия по вопросам ТЄБ и ЧС. К проведению аварийно-восстановительных работ привлечены силы КП "Нежинское УВКХ" 9 человек личного состава и 3 единиц техники. Сообщает "АМИ Новости-Украина".
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях