Главная
 

В Балтийском море терпит бедствие паром, на борту которого 762 человека.

20 декабря 2001, 09:33
0
4

В Балтийском море ведётся операция по спасению парома "Изабелла", севшего на мель южнее острова Ленгснес Аландского архипелега в четверг в час ночи по местному времени. На борту судна, по последним данным, находятся 632 пасссажиров, 130 членов экипажа...

В Балтийском море ведётся операция по спасению парома "Изабелла" финской компании "Викинг Лайн", севшего на мель южнее острова Ленгснес Аландского архипелега в четверг в час ночи по местному времени. На борту судна, по последним данным, находятся 632 пассажира и 130 членов экипажа.

Как сообщает MIGnews, угрозы затопления судна в настоящее время нет. С судна брошены якоря, двигатели работают, за ситуацией следят два вертолета ВВС Финляндии. К парому подошли два судна морских пограничников, недалеко находится пассажирский паром "Клиппан", готовый в случае необходимости принять на борт часть пассажиров.

Данных о пострадавших нет. Как сообщил по телефону один из пассажиров "Изабеллы", паники на судне нет, все пассажиры собраны в помещении ресторанов верхней палубы. К месту аварии вышло судно, способное отбуксировать паром в ближайших порт, расположенный в 5 километрах от места аварии. В связи со сложными погодными условиями, его прибытие ожидается в 12 часов дня по местному времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях