Главная
 

Коллапс аргентинской экономики: в стране царит анархия.

20 декабря 2001, 17:38
0
1

По последним данным, уже шесть человек погибло, и более ста получили ранения различной степени тяжести в результате беспорядков и столкновений с полицией, возникших в ходе акций гражданского неповиновения, вызванных коллапсом аргентинской...

По последним поступившим данным, уже 16 человек погибло, и более ста получили ранения различной степени тяжести в результате беспорядков и столкновений с полицией, возникших в ходе акций гражданского неповиновения, вызванных коллапсом аргентинской экономики. Из них 8 человек погибло в столице страны - Буэнос-Айресе.

Как сообщает MIGnews, чрезвычайное положение уже введено не только в столице, но и в ряде крупнейших городов страны. Грабеж столичных магазинов жителями беднейших пригородов пока удаётся сдерживать с помощью войск и сил полиции, применяющих резиновые пули и слезоточивый газ, но сколько продлится противостояние, сказать невозможно.

Рассерженные граждане собрались возле правительственного здания Каса Росада в центре Буэнос-Айреса. Тысячи жителей столицы сгрудились на балконах и в окнах своих домов, они выкрикивают проклятия в адрес правительства, доведшего государства до финансового краха. По приблизительным подсчётам около 20 тысяч человек приняли участие в грабежах магазинов.

Несмотря на прошение об отставке, поданное министром экономики страны спустя несколько часов после введения в стране чрезвычайного положения, президент Аргентины Де ла Руа до сих пор ее не принял. Вместе с тем, источники близкие к правительственным кругам отмечают, что в отставку готовится уйти весь Кабинет министров в полном составе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях