Главная
 

Пожар на развалинах ВТЦ потушен через 100 дней после теракта.

20 декабря 2001, 18:08
0
1

Только через 100 дней после терактов 11 сентября удалось потушить пожар в развалинах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Разбор развалин центра продолжался до последнего времени, и пожарным никак не удавалось попасть в нижние этажи башен...

Только через 100 дней после терактов 11 сентября удалось потушить пожар в развалинах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Разбор развалин центра продолжался до последнего времени, и пожарным никак не удавалось попасть в нижние этажи башен. В течение всего этого времени на всем острове Манхэттен чувствовался запах гари.

Как сообщает Лента.Ру, всё это время развалины продолжали поливать водой. Пожарные не исключают, что под руинами до сих пор тлеют какие-нибудь уцелевшие горючие материалы. Это означает, что, как только все завалы будут разобраны и приток кислорода к тлеющим частям здания увеличится, пожар может возобновиться.

Пожар в торговом центре вспыхнул 11 сентября 2001 года, когда в башни врезались пассажирские самолеты, захваченные террористами. Вскоре после этого обе башни обрушились, погребя под своими обломками несколько тысяч человек. Предполагается, что разбор руин торгового центра завершится через несколько месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях