Главная
 

Президент Аргентины ушёл с поста, беспорядки продолжаются.

21 декабря 2001, 11:17
0
1

В связи со сложившейся в стране ситуацией подал в отставку президент Аргентины Фернандо де ла Руа (Fernando de la Rua). На пресс-конференции в четверг он заявил о своём уходе с поста главы государства в условиях чрезвычайного положения...

В течение вчерашнего дня в аргентинской столице не прекращались беспорядки. В результате столкновений с полицией погиб 21 человек, в стране арестовано более двух тысяч бунтовщиков, из них 350 в самом Буэнос-Айресе. С введением чрезвычайного положения, которое было объявлено в среду, общественное противостояние лишь возросло.

Как сообщает Лента.Ру, в связи со сложившейся в стране ситуацией подал в отставку президент Аргентины Фернандо де ла Руа (Fernando de la Rua). На пресс-конференции в четверг он заявил о своём уходе с поста главы государства в условиях чрезвычайного положения. После этого де ла Руа покинул президентский дворец на вертолёте.

Ранее президент Аргентины намеривался остаться на своем посту во время кризиса, он призывал к созданию правительства национального единства, однако оппозиция ответила отказом. Все члены кабинета правительства де ла Руа уже подали прошения об отставке, хотя на настоящий момент президент принял только отставку министра экономики страны Доминго Кавальо (Domingo Cavallo).

Напомним, что акции протеста начались вечером во вторник в ответ на решение правительства в рамках антикризисной программы снизить зарплату рабочим и таким образом расплатиться со своими кредиторами. Демонстранты, оказывающие активное сопротивление полиции, подожгли здания министерства финансов и двух центральных банков страны. Полиция пытается сдерживать толпы, применяя слезоточивый газ и резиновые пули.

Экономический кризис в Аргентине продолжается более 40 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях