Главная
 

Взорвать самолёт террористу-камикадзе не дали пассажиры.

23 декабря 2001, 15:22
0
4

Усилиями пассажиров удалось предотвратить теракт на борту рейса Париж - Майами авиакомпании "American Airlines". Некий гражданин по имени Ричард Рид, попытался привести в действие взрывное устройство, находившееся в подошвах его обуви...

Усилиями пассажиров удалось предотвратить теракт на борту рейса Париж - Майами авиакомпании "American Airlines". Некий гражданин по имени Ричард Рид, по крайней мере, такое имя было указано в его паспорте гражданина Великобритании, попытался привести в действие взрывное устройство, находившееся в подошвах его обуви.

Как сообщает Лента.Ру, на борту Boeing 747 находилось 185 пассажиров и 12 членов экипажа. После того, как пассажирам был роздан завтрак и многие из них, перекусив, попытались уснуть, мистер Рейд попытался поджечь свои ботинки. Окружающих его пассажиров разбудил резкий запах гари. На вопрос подбежавшего стюарда, что это всё значит, террорист ответил: "У меня там провода".

Окружавшие Рейда пассажиры не растерялись и сразу же бросились обезвреживать террориста. Террорист оказывал яростное сопротивление, рычал что-то нечленораздельное, окружающие не могли понять, на каком языке он говорит, то ли на английском, то ли на французском, то ли на арабском. С большим трудом террориста удалось привязать к креслу 20 поясными ремнями. В ходе потасовки пострадали два стюарда, один из них госпитализирован.

Только после того, как Ричарду сделали несколько уколов успокоительного, он утихомирился. Рейс № 63 под конвоем двух истребителей F-15 совершил экстренную посадку в аэропорту Бостона. Экспертиза в аэропорту подтвердила, что в ботинках Рида, похожих на баскетбольную обувь, действительно были провода и детонирующий шнур.

Свидетели происшедшего, как и сам "террорист", в настоящее время допрашиваются ФБР. С некоторыми из них удалось поговорить журналистам. ФБР выразило свое восхищение действиями пассажиров, которым удалось предотвратить теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях