Главная
 

"Буря в пустыне - 2": 100 тысяч солдат готовы начать войну с Хуссейном.

24 декабря 2001, 12:05
0
0

По последним данным, около 100 тысяч солдат готовы начать наступление на столицу Ирака. Эти сведения сообщило сегодня MSNBC со ссылкой на высокопоставленного представителей коммандования армией США на Ближнем Востоке.

По последним данным, около 100 тысяч солдат готовы начать наступление на столицу Ирака, Багдад. Эти сведения сообщило сегодня издание MSNBC со ссылкой на высокопоставленного представителя США на Ближнем Востоке. Дата начала атаки пока не сообщается, но, вероятнее всего, операция начнется "в ближайшем будущем".

Пентагон уже разработал план наземной операции против Ирака. В соответствии с последними директивами, 50000 солдат размещаются на южной границе Ирака и 50000 - на северной. Обе фронта одновременно начинают наступление навстречу друг другу, которое должно завершиться взятием столицы Ирака и свержением Саддама Хусейна.

Цифра 100000 не является окончательной - как сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, нынешний командующий американскими силами в регионе генерал-лейтенант Пол Миколашек убежден, что для захвата Багдада нужно задействовать не меньшее число солдат, чем при операции "Буря в пустыне" в 1991 году (тогда численность американских войск составила примерно 169 тысяч человек). В то же время сейчас Пентагон со скептицизмом оценивает возможность того, что Буш согласится на развертывание такой большой группировки.

Как подчеркивает MSNBC, администрация президента США официально подтверждает, что "Саддам Хусейн должен быть смещен". "Теперь вопрос заключается не в том, нанесут ли США удар по Ираку, а в том, когда это произойдет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях