Главная
 

Донецкий депутат-коммунист осужден за избиение ребенка.

24 декабря 2001, 13:10
0
9

Суд города Краматорска признал депутата Донецкого областного совета, коммуниста Валентина Бондаренко, виновным в избиении 8-летнего мальчика Романа Дубича. Вина депутата доказана полностью и его действия...

Суд города Краматорска признал депутата Донецкого областного совета, коммуниста Валентина Бондаренко, виновным в избиении 8-летнего мальчика Романа Дубича.

Как сообщает ForUm, уголовное дело об избиении ребёнка депутатом было возбуждено в конце прошлого года. Этот инцидент получил огласку в регионе - в то время об этом резонансном событии писали многие СМИ.

Как-то осенью двое приятелей забрались в сад к Бондаренко - не то воровать орехи, не то попросить у хозяина разрешения собрать то что, упало с деревьев на землю. Так или иначе, депутат посчитал, что ребята - воры, поймал Романа, и избил его.

Мать ребёнка Вера Дубич обратилась с заявлением в милицию. Была проведена и судмедэкспертиза, которая выявила у мальчика кровоподтёк на шее, синяки под глазами, множественные ушибы крестца, ягодиц, бедра; кроме этого у Роман получил психологический "удар" и был вынужден лечиться у невропатолога.

Суд пришёл к выводу, что вина депутата доказана полностью. Его действия подпадают под статью 125 ч. 2 УК Украины - "нанесение лёгких телесных повреждений, вызвавших кратковременное расстройство здоровья потерпевшего". По приговору В. Бондаренко должен удовлетворить материальный (400 грн.) и моральный (5000 грн.) ущерб по искам, которые подала мать мальчика.

Приговор может быть обжалован в течение пятнадцати суток с момента вынесения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях