Главная
 

На подземной базе Аль-Каиды обнаружен уран и цианид.

24 декабря 2001, 15:58
0
0

Вчера стало известно о том, что на базе террористов Аль-Каиды, расположенной под Кандагаром, был обнаружены материалы для оружия массового поражения, в том числе уран и цианид. Туннельный комплекс, где, по заявлению лидеров антиталибской оппозиции...

Вчера стало известно о том, что на базе террористов Аль-Каиды, расположенной под Кандагаром, был обнаружены материалы для оружия массового поражения, в том числе уран и цианид. Туннельный комплекс, где, по заявлению лидеров антиталибской оппозиции были обнаружены опасные вещества, вполне мог использоваться талибами в качестве подпольных лабораторий.

Как сообщает Лента.Ру, уран мог быть приобретён в России, других республиках бывшего СССР, Китае или Пакистане. Разведывательные службы США сообщили журналистам, что, по их расчетам, у Усамы бен Ладена было вполне достаточно радиоактивных материалов для того, чтобы сделать так называемую "грязную бомбу".

По мнению экспертов, террорист № 1 мог готовить такую бомбу для того, чтобы с её помощью покончить с собой, нанеся при этом максимальный урон своим врагам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях