Главная
 

Террорист, пытавшийся взорвать авиалайнер, оказался мелким воришкой.

26 декабря 2001, 16:27
0
5

Задержанный зарегистрировался на рейс Париж-Майями под именем Ричард Кальвин Рид. ФБР заявляло, что эти данные не соответствуют действительности. В момент задержания у террориста были обнаружены еще два удостоверения личности...

Тарик Раджа, террорист-камикадзе, пытавшийся взорвать авиалайнер компании American Airlines, давно известен британской полиции как мелкий воришка. Об этом представители Скотланд-Ярда сообщили своим французским коллегам, пишет USA Today. Между тем, полиция Великобритании подтвердила британское подданство террориста.

Как сообщает РБК, задержанный зарегистрировался на рейс Париж-Майями под именем Ричард Кальвин Рид. ФБР заявляло, что эти данные не соответствуют действительности. В момент задержания у террориста были обнаружены еще два удостоверения личности.

Федеральные агенты выдвинули версию, что его настоящее имя - Тарик Раджа и что родился он в 1973г. на Шри-Ланке. Сейчас Р.Рейд находится в бостонской тюрьме и ожидает результатов психологической экспертизы. По некоторым данным, на борту авиалайнера находился сообщник террориста. Ведётся проверка пассажиров рейса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях