Главная
 

В Сахалинском заливе попал в ледовый плен "Пионер России".

27 декабря 2001, 09:59
0
1

К терпящему бедствие судну безуспешно пытаются пробиться два ледокола, "Магадан" и "Смит Сахалин", но медленно дрейфующие льды не позволяют им приблизиться меньше, чем на 30 миль. Ледовая обстановка в заливе с каждым днем становится тяжелее...

В Сахалинском заливе терпит бедствие теплоход "Пионер России", зажатый во льдах неподалеку от порта Москальво. Неделю назад транспортное судно спряталось в заливе от шторма, но во время непогоды залив заполнили тяжелые торосистые льды. Их толщина, по информации специалистов Дальневосточного морского пароходства, достигает одного метра.

Как сообщает MIGnews, к терпящему бедствие судну безуспешно пытаются пробиться два ледокола, "Магадан" и "Смит Сахалин", но медленно дрейфующие льды не позволяют им приблизиться меньше, чем на 30 миль. Ледовая обстановка в Сахалинском заливе с каждым днем становится все тяжелее.

Как считают опытные моряки, теплоходу "Пионер России", по всей видимости, Новый год придется встречать впаянным в зимний панцирь Охотского моря. У ледоколов недостает мощности, чтобы дойти до попавшего в западню судна, обколоть вокруг него лед и вывести его на чистую воду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях