Главная
 

В Днепропетровской области задержали подозреваемых в расстреле "авторитета"

1 февраля 2008, 11:52
0
6

В Днепропетровской области сотрудники УБОПа и уголовного розыска задержали подозреваемых в расстреле криминального "авторитета" в конце прошлого года.

В Днепропетровской области сотрудники УБОПа и уголовного розыска задержали подозреваемых в расстреле криминального "авторитета" в конце прошлого года.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь Главного управления по вопросам борьбы с организованной преступностью МВД Украины Елена МЕЛЬНИК.

По ее информации, во время проведения оперативно-следственных мероприятий по раскрытию "заказного" убийства жителя Кривого Рога Сергея Смирнова (1976 г. р.), ранее судимого, криминальная кличка "Сквозняк", и нанесение тяжких телесных повреждений жителю этого города Б. (1983 г. р.), стражи порядка установили, что к организации и осуществлению преступления причастны: безработный житель Кривого Рога Г., (1975 г. р.), известный в криминальном мире как "Кабан", и трое местных жителей ранее не судимых.

В частности, установлено, что в прошлом году в сентябре "Кабан" предложил своему знакомому гражданину К. убить мужчину на имя Сергей. Мотив - неприязненные взаимоотношения. К совершению преступления К. привлек двух своих приятелей, также безработных, пообещав вознаграждение в 10 тыс. дол., сообщила Е.МЕЛЬНИК.

"Злоумышленники наблюдали за будущей жертвой целый месяц. Трижды пытались его убить, но, при обстоятельствах, независимых от них, это намерение не смогли довести до конца", - отметила пресс-секретарь ГУБОП МВД.

Уже 10 декабря в 21 час. К. вместе с двумя "помощниками" на автомобиле подъехали к дому "Сквозняка" и устроили засаду. Через четыре часа, когда тот вместе с подругой возвращались домой, "Сквозняка" расстреляли из автомата. Женщина получила огнестрельное ранение бедра. Выстрелов не было слышно, поскольку злоумышленники воспользовались глушителем, который потом открутили, а оружие спрятали. Утром следующего дня К. рассчитался с киллерами.

Организатора умышленного убийства - "Кабана" - правоохранители задержали через две недели в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Центрально-городской районный суд Кривого Рога избрал мерой пресечения арест. В этот же день были арестованы еще два человека, причастные к "заказному" убийству.

Во время обыска в жилище К. были изъяты 2,6 тыс. дол., литература по самодельному изготовлению глушителей к оружию и другие вещественные доказательства по делу.

В лесополосе неподалеку от автодороги „Кривой Рог-Днепропетровск" следственно-оперативная группа нашла и орудие убийства - автомат „АКСУ-74", калибра 5,45 мм. Изъятое оружие направленно для исследования и идентификации.

Сейчас предпринимаются меры по задержанию последнего исполнителя "громкого" преступления, отметила Е.МЕЛЬНИК.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях