Главная
 

Пентагон не интересует мнение правительства Афганистана.

28 декабря 2001, 20:12
0
2

Сегодня днем Пентагон официально объявил, что и в дальнейшем не будет учитывать мнение нового афганского правительства при проведении авианалетов на территории страны...

Сегодня днем Пентагон официально объявил, что и в дальнейшем не будет учитывать мнение нового афганского правительства при проведении авианалетов на территории страны.

Это заявление последовало в ответ на требование министерства обороны Афганистана в кратчайшие сроки полностью прекратить бомбардировки или, по крайней мере, заблаговременно согласовывать место и время их проведения с представителями правительства и местными лидерами. Это, довольно логичное обращение, основывалось на том, что США уже уничтожило все укрепленные позиции талибов и дальнейшие бомбардировки приводят к массовым жертвам мирных жителей.

Пентагон заявил, что США не собираются прекращать бомбардировки, и в любом случае будут действовать "исходя из требований ситуации".

"Мы очень редко исключаем возможность чего-либо", - цитирует Лента.ру представителя Пентагона, Викторию Кларк, - "для того чтобы достичь наших целей, мы намереваемся сделать все необходимое".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях