Главная
 

Количество жертв катастрофического пожара в Лиме превысило 200 человек.

30 декабря 2001, 22:35
0
3

Власти перуанской столицы обнародовали предварительную информацию о результатах катастрофического пожара, произошедшего в ночь на воскресенье в центре столицы страны - Лимы. За ночь огонь практически дотла уничтожил четыре квартала города...

Власти перуанской столицы обнародовали предварительную информацию о результатах катастрофического пожара, произошедшего в ночь на воскресенье в центре столицы страны - Лимы. Огонь, начавшийся в одном из магазинов по продаже пиротехники, практически дотла уничтожил четыре квартала города.

По последним данным, сегодня пожарные извлекли из-под обгоревших зданий 235 погибших, еще более 100 человек с тяжелыми ожогами госпитализированы в больницы города. Около трети погибших - дети до 16 лет. Как отмечает АР, температура в зоне пожара была так велика, что часть тел опознать будет невозможно.

Как мы сообщали ранее, пожар в центральной части города начался вечером, около 20:00 по местному времени, в складе магазина по продаже пиротехнических средств. За короткое время огонь охватил все близлежащие здания, отрезав сотням людей путь к спасению. Пожар продолжался несколько часов и был локализирован лишь глубокой ночью.

По словам очевидцев, огромное количество жертв было вызвано тем, что люди оказались заперты в тесных помещениях, а также узостью улиц, на которых сразу застряло несколько автомобилей. Кроме того, многие владельцы лавок и магазинов, вместо того чтобы спасаться самим, пытались отстоять свой товар.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters, президент страны Алесандро Толедо (Alejandro Toledo) объявил воскресенье и понедельник в Перу днями траура. Он также издал распоряжение о запрете на производство и ввоз в страну пиротехнических средств.

В то же время многие перуанцы, узнав о последних распоряжениях своего президента, полагают, что одним указом покончить с многолетней привычкой встречать Новый год под гром петард невозможно.

Разбор завалов на месте пожара продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях