Главная
 

Последствия сильнейшего пожара в столице Перу.

2 января 2002, 13:00
0
3

По последним поступившим данным, жертвами катастрофического пожара в столице Перу стали 276 человек, ещё 20 считаются пропавшими без вести. Температура в пострадавших от огня зданиях достигала 800 градусов, трупы погибших сгорели дотла...

По последним поступившим данным, жертвами катастрофического пожара в столице Перу стали 276 человек, ещё 20 считаются пропавшими без вести. Температура в пострадавших от огня зданиях достигала 800 градусов, трупы погибших сгорели дотла. Вывозить тела не успевают, на улицах Лимы лежат обуглившиеся до костей останки.

Как сообщает NTVru, причиной пожара, по предварительным данным, был взрыв так называемой "чоколате" - праздничной ракеты в коричневой упаковке. Где произошел взрыв - на складах или же в торговых рядах, где осуществлялась торговля новогодней пиротехникой, - пока остается неясным.

Петарды, ракеты и шутихи взрывались одна от другой, пламя почти мгновенно охватило торговый центр, а с него перекинулось на ближайшие дома. В череде взрывов и удушливом пиротехническом дыму немногие смогли понять, что происходит. Количество погибших по словам одного из спасателей может превысить 300 человек.

"Люди были в панике, кричали - всюду, в машинах, в торговых рядах… Старики, женщины, дети… Полыхающие люди вставали из огня - тела горели одно на другом, штабелями", - говорит Августо Вега, один из торговцев, который был доставлен в госпиталь с многочисленными ожогами.

Президент Перу Алехандро Толедо прервал свою поездку на север страны и вернулся в столицу. В стране объявлен двухдневный траур по жертвам одного из самых страшных в истории страны пожаров. Окончательные данные о количестве жертв и последствиях трагедии станут известны в понедельник вечером.

Тем временем в стране введен мораторий на продажу и использование шутих, фейерверков и прочих пиротехнических увеселений. По данным пожарных, в 2001 году Перу импортировала 940 тонн пиротехники, не считая контрабанды и местного производства, объемы которых учету не поддаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях