Главная
 

Германский флот отправлен на борьбу с терроризмом к берегам Сомали.

3 января 2002, 09:45
0
3

Следующей страной, на территории которой США намерены продолжить антитеррористическую операцию, судя по всему, станет Сомали. Вечером 2 января из Германии в рамках участия в военных действиях США к берегам Сомали были отправлены шесть кораблей...

Следующей страной, на территории которой США намерены продолжить антитеррористическую операцию, судя по всему, станет Сомали. Вечером 2 января из Германии в рамках участия в военных действиях США к берегам Сомали были отправлены шесть кораблей ВМС Германии.

Как сообщает MIGnews, флот под командованием адмирала Готтфрида Хоха, выступивший с военно-морской базы в Вильгельмсхафене (Нижняя Саксония), через три недели должен прибыть один из портов Сомали. Германские СМИ склоняются к мысли, что это будет Джибути.

Перед соединением поставлены две задачи: обеспечить свободу и безопасность судоходства в регионе, а также перекрыть каналы снабжения террористических организаций и пути тайного передвижения их членов. Действия флотилии согласованы с Центральным командованием США в Тампе (Флорида) и его филиалом в Бахрейне.

Базу в Вильгельмсхафене на Северном море покинули фрегаты "Эмден" и "Кельн", а также корабли обеспечения "Фрайбург", "Шпессарт", "Майн" и "Донау". В пятницу, 4 января, наступит очередь 5-ти боевых скоростных катеров "Фальке", "Буссард", "Гиена", "Гепард" и "Пума", базирующихся в Варнемюнде на Балтике.

Особенностью предстоящего похода является тот факт, что "пятерка" скоростных катеров будет доставлена на место назначения "в качестве груза" на борту специальных гражданских судов. "Такая технология применяется нами впервые", - отметил представитель ВМС ФРГ в Глюксбурге.

Командир соединения адмирал Готтфрид Хох указал, что нынешний поход - "самый дальний для ВМС Германии со времен Второй мировой войны". Депутаты бундестага проголосовали за то, что в антитеррористической операции США могут участвовать до 1800 военнослужащих ВМС бундесвера. В начавшемся в среду походе задействовано около 800 офицеров и матросов. При этом "добро" германского парламента ограничено сроком в 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях