Главная
 

Полиция Австралии нашла, чем подожгли лес.

3 января 2002, 17:04
0
0

"Чёрным Рождеством" называют австралийские газеты стихийное бедствие - лесные пожары, обрушившиеся на юго-восток страны. Нанесённый огнём ущерб страховые компании оценивают, как минимум, в 300 миллионов долларов. Из туристической зоны на южном...

"Чёрным Рождеством" называют австралийские газеты стихийное бедствие - лесные пожары, обрушившиеся на юго-восток страны. Нанесённый огнём ущерб страховые компании оценивают, как минимум, в 300 миллионов долларов. Из туристической зоны на южном побережье эвакуировано более семи тысяч человек.

Как сообщает MIGnews, огнём уничтожены свыше 300 тысяч гектаров леса, в пригородах Сиднея сгорели 170 домов. Значительный ущерб нанесён природному заповеднику Blue Montains. С пожаром борются около 20 тысяч пожарных и спасателей. Свою помощь по борьбе с огнём Австралии предложила Новая Зеландия.

По подозрению в поджоге лесных массивов арестован 21 человек, большинство задержанных - подростки в возрасте от 9 до 16 лет. Также сотрудникам полиции удалось обнаружить остатки предметов, которые, предположительно, являются источниками пожаров в лесах Южного Уэльса.

Что это за предметы, представители полиции сообщить отказываются, ссылаясь на то, что методику поджога могут использовать другие. Предметы были найдены в двух районах лесного пожара. По словам одного из руководителей австралийской полиции Кена Морони (Ken Moroney), находки "способны вызвать воспламенение и нанести значительный ущерб".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях