Главная
 

В окрестностях Сочи обнаружена пропавшая группа туристов.

4 января 2002, 11:53
0
2

30 декабря туристическая группа, состоящая из двух мужчин и двух женщин, отправилась на снегоходах в район Хмелевских озёр в окрестностях Сочи, которые находятся на высоте двух тысяч метров над уровнем моря. 1 января группа не вышла к намеченному...

30 декабря туристическая группа, состоящая из двух мужчин и двух женщин, отправилась на снегоходах в район Хмелевских озёр в окрестностях Сочи, которые находятся на высоте двух тысяч метров над уровнем моря. 1 января группа не вышла к намеченному месту встречи с водителями снегоходов, которые должны были забрать туристов.

Как сообщает Газета.ру, сигнал о случившемся поступил в спасательную службу только в среду поздно вечером. Утром следующего дня в район Хмелевских озёр были направлены пятеро спасателей. Однако вскоре один из пропавших туристов позвонил по мобильному телефону и сообщил их местонахождение.

Известно, что все туристы живы, но у них кончился запас продуктов. По состоянию на 19:50 вчерашнего дня спасатели прошли половину пути. Предполагается, что к вечеру пятницы они доставят туристам продукты питания и затем помогут им вернуться в город.

В канун Нового года в горах западного Кавказа начался сильнейший снегопад, который не прекращается до сих пор. Район горы Ачишхо, где находятся Хмелевские озера, известен как самое влажное место не только в России, но и на всей территории бывшего СССР - зимой на склонах этого массива снежный покров достигает 6-7 метров в высоту.

ТЕГИ: анархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях