Главная
 

Преступник, захвативший автобус с людьми, обезврежен.

5 января 2002, 18:41
0
1

Более суток вооруженный мужчина удерживал заложников в кабине автобуса в городе Порто Алегре на юге Бразилии. Все это время велись переговоры - преступник требовал, чтобы полиция предоставила ему вертолет и 210 тысяч долларов...

Более суток вооруженный мужчина удерживал заложников в кабине автобуса в городе Порто Алегре на юге Бразилии. Все это время велись переговоры - преступник требовал, чтобы  полиция предоставила ему вертолет и 210 тысяч долларов. В противном случае террорист обещал взорвать автобус.

Как сообщает AFP, несмотря на то, что на преступнике лыжные очки, полиции удалось опознать его. Им оказался 21-летний Паоло Рикардо Силва Д`Авила, специалист по электронной технике.

Сначала в заложниках у Паоло Д`Авила находились шестеро человек - пятеро пассажиров и водитель автобуса. Спустя некоторое время он отпустил двух из них - пожилых женщин, которые были доставлены в ближайший госпиталь.

Полиция прострелила шины автобуса и выставила стометровый кордон. Затем преступнику был выдан сотовый телефон, по которому он мог связываться с полицией. Когда же перговоры зашли в тупик, полиция взяла автобус штурмом.

По последним сведениям, захватчик обезврежен. Бомбы при нем не оказалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях