Главная
 

Индия отказывается от мирных переговоров с Пакистаном.

7 января 2002, 21:11
0
3

Сегодня в Дели было официально объявлено, что Индия исключает возможность мирных переговоров с Пакистаном. По мнению аналитиков Associated Press, на сегодня можно говорить о явной угрозе начала войны между двумя ядерными державами...

Сегодня в Дели было официально объявлено, что Индия исключает возможность каких-либо мирных переговоров с Пакистаном. По мнению аналитиков Associated Press, на сегодня можно говорить о явной угрозе начала войны между двумя ядерными державами.

Как заявил министр иностранных дел Индии, Джасвант Сингкх, пакистанское руководство не изменило своего отношения к терроризму, и Исламабад по-прежнему неспособен прекратить нападения исламских экстремистов.

Тем временем, как отмечает РБК, сегодня Пакистан посетил премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По прогнозам наблюдателей, он должен попытаться оказать давление на пакистанского президента Первеза Мушаррафа с целью остановить деятельность пакистанских экстремистских группировок. Ранее, на проведенной пресс-конференции, Блэр резко осудил теракты в Индии.

На данный момент Вашингтон придерживается нейтральной позиции в конфликте между Индией и Пакистаном, поскольку рассчитывает на поддержку Мушаррафа в операции против Афганистана. В то же время не исключено, что реальная угроза начала боевых действий в регионе может изменить официальную позицию США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях