Главная
 

Отголоски вьетнамской войны: старый снаряд убил двоих фермеров.

10 января 2002, 08:58
0
6

Двое 30-летних вьетнамских фермеров погибли при взрыве старого артиллерийского снаряда, оставшегося еще со времен войны со США. Район, где произошла трагедия, в ходе войны подвергался массированным обстрелам со стороны американцев...

Двое 30-летних вьетнамских фермеров погибли при взрыве старого артиллерийского снаряда, оставшегося еще со времен войны со США. Район, где произошла трагедия, в ходе войны подвергался массированным обстрелам со стороны американцев, так как являлся одним из форпостов коммунистического режима.

Как передает MIGnews, во время расчистки джунглей двое фермеров вырыли неразорвавшийся 105-мм снаряд и попытались его разобрать. Местное население часто находит в земле снаряды оружие и патроны, которые впоследствии сдают на лом, получая за это небольшие деньги.

Такая "охота" чаще всего ведется в период сухого сезона, когда местные жители не могут трудиться на своих полях. Однако, на этот раз произошла трагедия: в результате взрыва снаряда оба "охотника за металлом" скончались на месте.

Со времен окончания вьетнамской войны в 1975 году в стране от разрывов мин и снарядов погибли тысячи людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях