Главная
 

Пентагон усыпит пленных талибов и вывезет их на Кубу

10 января 2002, 11:48
0
2

Сегодня официальные представители Министерства обороны США объявили, что, возможно, им придется усыпить пленных активистов Аль-Каеды для последующей транспортировки на Кубу...

Сегодня официальные представители Министерства обороны США объявили, что, возможно, им придется усыпить пленных активистов Аль-Каеды для последующей транспортировки на Кубу.

Более 400 талибов, планируется доставить на военную базу США в Карибском бассейне, и продержать и до официального суда над террористами. Как сообщает CNN, для транспортировки такого количества опасных террористов необходимо принять уникальные меры безопасности.

В частности, по данным Ленты.ру, представители Минобороны рассматривают возможность транспортируемых на Кубу афганцев. Предполагается, что для этого пленных могут одурманить при помощи валиума и перевозить в “недееспособном" виде.
Сообщается, что перевозить афганских пленных на военную базу на Кубе будут в два приема. Сначала четырехмоторный самолет C-17 транспортирует их из Афганистана в место промежуточной стоянки. После этого специально оборудованный С-141 доставит их непосредственно на Кубу. Место промежуточной стоянки и маршрут следования самолетов держатся в строжайшей тайне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях