Главная
 

Израиль вcпахал взлетные полосы единственного аэропорта Палестины.

11 января 2002, 07:12
0
2

Вчера вечером израильские военные бульдозеры при поддержке танков уничтожили взлетно-посадочные полосы Международного аэропорта Газы - символа независимости Палестины. К таким радикальным мерам Израиль не прибегал за все время противостояния...

Вчера вечером израильские военные бульдозеры при поддержке танков уничтожили взлетно-посадочные полосы Международного аэропорта Газы - сведения об этом сообщил АР начальник аэропорта. Официальный Израиль пока не подтвердил эту информацию, сообщив лишь, что военные произвели "какие-то действия" в этом районе.

По данным Ленты.ру, операция была проведена через несколько часов после того, как Силы самообороны Израиля также с помощью тяжелой техники разрушили несколько домов (по данным с разных сторон, от 10 до 30) в лагере беженцев в Рафиахе. По утверждениям военных, уничтоженные здания использовались террористами для нападения на Израиль. Палестинские власти в свою очередь утверждают, что в результате без дома остались около 700 человек.

Активные действия израильских войск начались после нападения на блок-пост на границе сектора Газа, в результате чего были убиты четверо солдат. Ответственность за теракт взял на себя ХАМАС.

Международный аэропорт Газы - единственное подобное сооружение на территории Палестинской автономии. Сами палестинцы называют его символом независимости. Все предыдущие разы, когда отношения автономии и Израиля ухудшались, власти Израиля первым делом закрывали аэропорт, прекращая воздушное сообщение Палестинской автономии со всем миром. Однако такие радикальные меры, как вспашка ВПП до сих пор не применялись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях