Главная
 

Задержаны преступники, ограбившие Жванецкого.

11 января 2002, 15:46
0
3

Преступная группировка, совершившая 5 января нападение на известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого, задержана правоохранительными органами Москвы, сообщает агентство Итар-Тасс. Пятеро задержанных: Артур Арапиев, Магомед Тунгуев...

Преступная группировка, совершившая 5 января нападение на известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого, задержана правоохранительными органами Москвы, сообщает агентство Итар-Тасс. Пятеро задержанных: Артур Арапиев, Магомед Тунгуев, Ваха Баркинхоев и еще два уроженца Ингушетии принадлежат к так называемой "ингушской" организованной преступной группировке.

Как сообщает NTVRU.com, доказана причастность преступников к ряду других разбойных нападений на владельцев дорогостоящих иномарок. Однако, по сведениям Интерфакса, преступная группировка была обезврежена в ходе спецоперации, и причастность ее участников к ограблению Жванецкого пока только проверяется, хотя по некоторой информации, писатель уже опознал одного из нападавших.

Напомним, что разбойное нападение было совершено на даче у Жванецкого, куда он приехал на своем джипе "Мерседес". Преступники избили писателя и, посадив на заднее сидение, отвезли на 16 километр Московской кольцевой автодороги и высадили неподалеку от нефтеперерабатывающего завода в Капотне.

В машине, по словам потерпевшего, было 600 долларов и знаменитый портфель с текстами. Автомашина была застрахована двумя днями раньше в ОАО "АльфаСтрахование" на 89 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях