Главная
 

На Одессу движется громадное пятно грязи

12 февраля 2008, 15:55
0
2

Одесса. Непризнанная Приднестровская республика сбросила в реку Днестр канализационные стоки, и грязное пятно движется в направлении Одессы.

Одесса. Непризнанная  Приднестровская республика сбросила в реку Днестр канализационные стоки, и грязное пятно движется в направлении Одессы. Очистительные сооружения Украины работают в усиленном режиме, чтобы не допустить попадания инфекции в питьевую воду.

По прогнозам специалистов, километровое пятно грязи достигнет Одессы во вторник. На Одесской очистительной станции уже принимают меры, увеличили уровень хлорирования воды.

Главный инженер станции Григорий Степанченко утверждает, что загрязнение не очень значительное. "Мы уверены, что увеличение времени содержания воды в резервуарах и водоотводах, а также увеличение доз окислителя хлора в воде позволит нам получить необходимое качество именно по бактериологическим показателям", - говорит он.

По состоянию на 9 часов анализы не показали наличия в днестровской воде в Одесской области неочищенных сточных вод из Молдовы, сообщила пресс-секретарь ООО "Филиал "Инфоксводоканал" Елена Милова. Она отметила: расчетная концентрация загрязненных стоков в общем объеме речной воды - 0,03%. Поэтому нет гарантии, что вредные соединения будут обнаружены. Тем не менее, анализы проводятся каждый час.

Передает "ForUm"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях