Главная
 

Визит Кучмы в Мариуполь привел к аресту руководителя местного филиала «Приватбанка».

11 января 2002, 19:32
0
3

Как мы сообщали ранее, Донецкое управление по борьбе с организованной преступностью задержала управляющего Мариупольским филиалом “Приватбанка”. К этому аресту привела информация, оглашенная Леонидом Кучмой....

Как мы сообщали ранее, Донецкое управление по борьбе с организованной преступностью задержала управляющего Мариупольским филиалом “Приватбанка”, Татьяну Кудинову. Ранее она вместе с главным бухгалтером предприятия, Викторией Павловой, были уволены с занимаемых должностей в связи “злоупотреблений служебным положением”.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com в Мариуполе, согласно обвинению, задержанная біла причастна к "нашумевшему" экспорту партии противогазов на сумму в 1 миллиард(!) гривен. По мнению экспертов, заявленная стоимость превышала номинальную более чем в 300 раз – таким образом планировало получить от государства возврат НДС в размере 155 миллионов гривен.

Стоит отметить, что толчком к расследованию стала неожиданная осведомленность Леонида Кучмы - во время ноябрьского визита в Мариуполь он рассказал журналистам об этой операции, после чего было решено провести расследование этих данных.

По решению суда Ворошиловского района г. Донецка Татьяна Кудинова на время следствия заключена под стражу. Возбуждено уголовное дело. Исполняющим обязанности управляющего Мариупольским филиалом "Приватбанка" назначен И.Н Карапейчик, а исполняющей обязанности главного бухгалтера - Е.И. Поротникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях