Главная
 

Боливия объявлена зоной стихийного бедствия

12 февраля 2008, 18:12
0
4

Боливия. Президент страныЭво Моралес объявил территорию страны зоной стихийного бедствия в связи с бушующими наводнениями. Такое решение глава государства принял в связи с продолжающимися уже несколько месяцев наводнениями, вызванными непрекращающимися проливными дождями.

Боливия. Президент страныЭво Моралес объявил территорию страны зоной стихийного бедствия в связи с бушующими наводнениями. Такое решение глава государства принял в связи с продолжающимися уже несколько месяцев наводнениями, вызванными непрекращающимися проливными дождями. К настоящему времени они унесли жизни 51 человека, число пострадавших семей достигло 45 тысяч.

В стране существует вероятность вспышки опасных заболеваний, таких как малярия, желтая лихорадка и денге. Медики делают все возможное, чтобы не допустить возникновения эпидемии. Местные власти оказывают помощь пострадавшим от наводнений, раздавая продовольствие и предметы первой необходимости.

Виновником разгула стихии в Боливии стал природный феномен Ла-Нинья, представляющий собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана. Он пришел на смену своему антиподу - теплому течению Эль-Ниньо. Оба они всего лишь разные стадии одного и того же явления, которое становится виновником экологических катастроф - засух или затяжных ливневых дождей, приводящих к наводнениям.

Источник: NEWSru.com

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях