Главная
 

В Одессе осуждены члены жестокой банды

13 февраля 2008, 13:04
0
3

Одесса. Вступил в силу приговор Одесского апелляционного суда по делу жестокой банды, которую разоблачили работники УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области.

Одесса. Вступил в силу приговор Одесского апелляционного суда по делу жестокой банды, которую разоблачили работники УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области, сообщает в среду, 13 февраля, пресс-служба МВД.

По решению суда к суровому наказанию приговорены трое членов бандитской группы: Олег Замрия (1978 года рождения, гражданин Украины, ранее судимый в РФ за совершение кражи) — до 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества; Александр Сорока (1973 года рождения, гражданин России, ранее судимый в РФ за убийство) — до 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества; Юрий Макаревич (1960 года рождения, гражданин России, ранее судимый в РФ за разбойное нападение) — до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал, что в составе преступной организации указанные лица совершили, в частности преднамеренное убийство из корыстных побуждений.

В частности, 30 декабря 2006 бандиты ворвались в дом по улице Победы в Белгород-Днестровском и расстреляли хозяина — частного предпринимателя Диденко. Бизнесмена лишили жизни за 10 тысяч долларов, которые нашли в доме. В этот же день убийц задержали специалисты отдела по борьбе с организованными преступными группировками Одесского УБОП.

Как выяснилось в ходе следствия, проводимого Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры, орудие убийства — пистолет марки "ТТ" — преступники контрабандой ввезли в Украину из Молдовы через пункт пропуска "Выступовичи".

Согласно судебному постановлению, осужденные в порядке солидарной ответственности должны выплатить вдове убитого коммерсанта 555 тысяч гривен.

Источник:  АМИ Новости-Украина

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях