Главная
 

Стали известны имена горняков, погибших на Воркутинской шахте.

14 января 2002, 11:48
0
9

Вчера около 15:08 на шахте "Воркутинская" в городе Воркуте при проведении ремонтных работ произошел взрыв метана с последующим возгоранием. В результате взрыва погибли пятеро шахтеров, еще двенадцать госпитализированы с ожогами...

Вчера около 15:08 на шахте "Воркутинская" в городе Воркуте при проведении ремонтных работ произошел взрыв метана с последующим возгоранием. В результате взрыва погибли пятеро шахтеров, еще двенадцать госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Двое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Агентство РИА "Новости" сообщает имена погибших: проходчик Владимир Пегета, горный мастер Сергей Андрушко, горнорабочий Зуфар Минигулов, машинист Виктор Гоголь, машинист Сергей Кудрявцев. Двое шахтеров, получивших наиболее тяжелые ожоги, Александр Стародубцев и Александр Карепин, находятся в реанимационном отделении республиканской больницы в Сыктывкаре.

Остальные 10 пострадавших размещены в больнице Воркуты. На шахте ведут борьбу с огнем 9 отделений горноспасателей, на месте работает государственная комиссия по выяснению причин взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях