Главная
 

Израильские спецслужбы ликвидировали одного из лидеров "Хезболлах"

13 февраля 2008, 16:27
0
2

Дамаск. Израильские агенты ликвидировали одного из самых разыскиваемых Соединенными Штатами лидеров ливанской группировки "Хезболлах" Имада Мугние.

Дамаск. Израильские агенты ликвидировали одного из самых разыскиваемых Соединенными Штатами лидеров ливанской группировки "Хезболлах" Имада Мугние. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление "Хезболлах".

Американские власти считают, что И.Мугние был одним из организаторов захвата самолета Trans World Airlines (TWA), выполнявшего рейс N847 Афины - Рим - Лондон. В ходе этого захвата был убит американский военнослужащий, из-за чего И.Мугние был вынужден скрываться в течение многих лет.

Кроме того, И.Мугние считается организатором многочисленных терактов против израильских и американских объектов. В частности, его называют причастным к взрывам у американских армейских казарм в 1983г. в Бейруте и теракту у посольства Израиля в Буэнос-Айресе в 1992г.

В заявлении "Хезболлах" не уточняется, каким образом был убит И.Мугние, однако, по некоторым данным, он погиб в результате взрыва автомобиля, прогремевшего в жилом квартале Кафар-Сусса в сирийской столице Дамаске.

Напомним, что летом 2006г. сторонники "Хезбаллах" похитили двух израильских военнослужащих. Это стало поводом для ливано-израильского конфликта, в ходе которого, по различным оценкам, погибло более тысячи мирных жителей Ливана и около 160 израильтян.

Источник: РБК-Украина

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях