Главная
 

Столицу Индонезии потрясло на 5,3 балла по Рихтеру.

15 января 2002, 14:23
0
0

Сегодня утром в столице Индонезии Джакарте произошло сильное землетрясение. Сейсмологи определили, что эпицентр подземных толчков находился в нескольких сотнях километров от западу от Джакарты в океане, на глубине 20 километров от его поверхности...

Сегодня утром в столице Индонезии Джакарте произошло сильное землетрясение. Сейсмологи определили, что эпицентр подземных толчков находился в нескольких сотнях километров от западу от Джакарты в океане, на глубине 20 километров от его поверхности. Сила толчков составила 5,3 балла по шкале Рихтера.

Как сообщает РИА "Новости", высокие офисные здания во время землетрясения очень сильно раскачивались, но несмотря на это люди покидали их спокойно и без паники. Ни разрушений, ни жертв в результате землетрясения зафиксировано не было. Подземные толчки продолжались в течение двух минут.

Индонезия расположена в одном из наиболее активных сейсмических районов мира, испытывающим десятки землетрясений в год. Но землетрясение - это уже второе стихийное бедствие, обрушившееся на Индонезию за последнее время. Сильные проливные дожди вызвали наводнение, затопившее северные районы страны.

Наводнение в первую очередь коснулось острова Суматра, где вода в реках поднялась более чем на 2 м. Что же касается Джакарты, то из-за ливней подтопленными оказались районы Большого Канала, где до сих пор проводится эвакуация людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях