Главная
 

Американский талиб знал о терактах еще за 3 месяца до 11 сентября.

16 января 2002, 11:05
0
2

Захваченный в плен американский талиб Джон Уокер еще за три месяца до событий 11 сентября знал о том, что бен Ладен послал в США своих людей для проведения террористических актов. Более того, американец собирался принять непосредственное участие...

Захваченный в плен американский талиб Джон Уокер еще за три месяца до событий 11 сентября знал о том, что бен Ладен послал в США своих людей для проведения террористических актов. Более того, американец собирался принять непосредственное участие в следующих терактах в своей стране.

Как сообщает Лента.Ру, об этом и многом другом говорится в специальном заключении по делу Уокера, обнародованном вчера министерством юстиции США. Все предъявленные террористу обвинения основываются на его собственных показаниях. В качестве наказания администрация Джорджа Буша будет требовать пожизненного заключения, а не смертной казни, как предполагалось ранее.

Обвинение американскому талибу будет предъявлено в окружном суде города Александрия (Alexandria), штат Вирджиния. Дело Уокера не будет рассматриваться военным трибуналом. По словам генерального прокурора США Джона Эшкрофта (John Ashcroft), Уокеру будет предъявлено обвинение в сговоре с целью убийства граждан США и пособничестве террористам.

"Молодость Уокера не является оправданием для предательства", - заявил генеральный прокурор. Тем временем, адвокат из Сан-Франциско Джордж Харрис (George Harris), нанятый семьей Уокера для его защиты, заявляет, что он пока не может получить разрешение на встречу со своим подзащитным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях