Главная
 

Милиция считает, что взрыв и заминирование аэропорта не связаны между собой.

17 января 2002, 10:23
0
1

Сегодня были обнародованы новые подробности вчерашнего взрыва в аэропорту Одессы. Как стало известно, милиция заранее знала о готовящемся взрыве в кафе "Авион"...

До сих пор милиции не удалось установить преступника, организовавшего взрыв в кафе при Одесском международном аэропорту. Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье 258 ("террористический акт"), милиция не исключает, что этот инцидент был результатом "разборок" одесских криминальных авторитетов.

Как мы сообщали ранее, в 16:30 по киевскому времени в помещении кафе "Авион" было взорвана самодельна бомба, мощность которой, по последним данным, составляла от 200 до 400 граммов тротила. В результате взрыва было разрушено оборудование туалета и фойе ресторана. Никсто из посетителей и работников не пострадал.

Через 30 минут после этого на пульт 02 поступило сообщение о заминировании здания аэропорта и самолета, готовящегося к вылету в Вену. Спецслужбы провели экстренную эвакуацию всех сотрудников и пассажиров, находившихся в аэропорту, но, обследовав помещения, не обнаружили взрывчатки.

Ряд источников сообщают, что милиция заранее знала о готовящемся взрыве в кафе - якобы за пять минут до инцидента в райотдел позвонил неизвестный и сказал, что кафе должно взлететь на воздух. Найти и обезвредить взрывчатку оперативники просто не успели.

В то же время, по данным ForUm’а милиция считает, что звонок о заминировании аэропорта - чей-то послевзрывной экспромт, и исполнители этих преступлений вряд ли связаны между собой. сотрудники ЦОСа одесской милиции пока отказываются комментировать это сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях