Главная
 

В Бурунди погиб украинский пилот-инструктор.

17 января 2002, 11:25
0
2

Украинский пилот-инструктор, тренировавший бурундийских военных летчиков, погиб в автокатастрофе. В перевозивший его микроавтобус на большой скорости врезался грузовик с южноафриканскими солдатами-миротворцами...

Украинский пилот-инструктор, тренировавший бурундийских военных летчиков, погиб в автокатастрофе. По информации РИА “Новости”, в перевозивший его микроавтобус врезался грузовик с южноафриканскими солдатами-миротворцами, дислоцированными в столице страны Бужумбуре. Имя летчика и его воинское звание пока не сообщалось.

Как сообщает ForUm, по данным военного атташе Украины в ЮАР, в настоящий момент не существует никаких двусторонних военно-обучающих программ с Бурунди, поэтому, скорее всего, украинский летчик находился здесь по "частному" контракту.

В то же время, по другим сведениям, несколько месяцев назад ВВС Бурунди приобрели на Украине два истребителя Миг и "поставка" инструктора входила в условия закупочного контракта.

Как отмечает ForUm, вместе с украинским инструктором серьезно пострадали и 12 местных курсантов, поэтому в настоящий момент подготовка практически всего личного состава истребительной авиации Бурунди полностью прекращена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях